中央政府门户网   四川省人民政府网   四川建设网 加入收藏 | 设为首页

谢维挺来凉开展测绘资质巡查工作


来源: 时间:2016年12月13日 点击率:打印】【关闭

  12月12日,省测绘地理信息局副局长谢维挺一行3人来我州四川省核工业地质局二八一大队、四川西昌攀西地质勘察院两家乙级测绘企业开展测绘资质巡查工作。

  巡查组分别从测绘单位技术人员基本信息及测绘资质条件符合情况、测绘项目承接备案情况、测绘分支机构情况、质量管理体系与测绘成果档案和保密管理制度运行情况以及测绘资质年度报告公示内容真实性等方面进行了仔细检查。检查总体情况良好,巡查组对测绘单位管理规范的方面进行了高度评价,但是,个别单位存在仪器室混乱、档案室硬件不达标、管理制度不完善等情况,巡查组当场反馈了相关问题,并下达了《限期整改通知书》,要求立即整改,被检查单位承诺坚决按照省测绘地理信息局要求整改到位。

  测绘资质巡查是推进依法行政,加强市场监管的有效形式,是贯彻落实“坚持宽进严管,把统一监管的着力点从‘重事前审批’向‘重事中、事后监管’转变”这一测绘市场监管新思路的重要措施。下一步,我局将继续开展丙、丁级测绘资质巡查工作,加强动态监管,落实责任,促进全州地理信息产业健康发展。

  ——测绘科

上一篇:
下一篇:
版权所有:凉山州城乡规划建设和住房保障局  蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089
地址:凉山州西昌市龙眼井街150号  邮编:615000 投诉电话:0834-3223903
联系电话:0834-3223363  电子邮件:573757589@qq.com  腾讯微博:凉山住建