中央政府门户网   四川省人民政府网   四川建设网 加入收藏 | 设为首页

会理县组织开展防空演习和人防法制宣传活动


来源: 时间:2017年09月22日 点击率:打印】【关闭

  第86个“九一八”国耻日——2017年9月18日,会理县人民防空办公室在城区开展“9.18”防空警报信号试鸣演习,同时在县文化广场开展法制宣传活动,希望以此来警醒民众“不忘国耻,加强人防”。

  2017年9月18日上午10点,预警、空袭、解警,三种警种的防空警报信号依序在城区上空准时响起,由于提前一周的宣传准备,民众工作、学习、生产生活秩序井然。同时,从上午9:00时开始,县人民防空办公室在县文化广场通过悬挂横幅“人民防空人民建,人民防空为人民”、发放宣传手册、资料袋、设立法规咨询台等形式向过往群众宣传《人民防空法》、《四川省人民防空实施办法》等法律法规如识,并重点结合10点鸣放的防空警报,向大家宣传人民防空警报信号规定。此次宣传活动,共发放宣传材料、宣传袋800 余份,接受群众咨询、现场解答100 余人次。

  通过本次“9.18”防空警报信号试鸣演习和人民防空法制宣传活动,大力提升了人民防空的社会认知度,提高了全社会对新形势下人防建设重要性的认识,营造出了全县关心人防、支持人防,建设人防的良好社会氛围。

上一篇:
下一篇:
版权所有:凉山州城乡规划建设和住房保障局  蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089
地址:凉山州西昌市龙眼井街150号  邮编:615000 投诉电话:0834-3223903
联系电话:0834-3223363  电子邮件:573757589@qq.com  腾讯微博:凉山住建