中央政府门户网   四川省人民政府网   四川建设网 加入收藏 | 设为首页

会理县抽查审计组赴规建局开展一级廉政风险岗位抽查审计工作


来源: 时间:2017年09月29日 点击率:打印】【关闭

  为深入贯彻落实中共会理县委惩治和预防腐败体系建设领导小组办公室印发《会理县一级廉政风险岗位抽查审计实施方案》(会惩防体系办[2017]1号)、《关于开展会理县一级廉政风险岗位重点抽查审计的通知》(会惩防体系办[2017]3号)文件精神,不断强化权力运行监督制约,营造风清正气的良好政治环境。9月20日,会理县纪委联合政府办、法制办、财政、审计等部门,成立了全县“一级廉政风险岗位”抽查审计工作组,首赴会理县规建局对行政权力履职情况进行了抽查审计,标志着全县抽查审计工作正式拉开序幕。

   此次抽查审计工作通过听取汇报、民意测评、实地抽查审计等环节进行。在县规建局一级廉政风险岗位抽查审计工作汇报会上,抽查组首先听取县规建局党组书记、局长周显国结合工作实际,开展单位廉政风险防控工作情况汇报,听取规划股、监察大队两个一级廉政风险岗位负责人就岗位的职责、职权、风险点情况、防控措施、权力平台运行等进行的详细汇报,局党组成员、副局长于志华就廉政风险防控监管和岗位行权履职工作的总结汇报。随后,参会人员对两个抽查审计岗位近年来行政权力履职及单位监管情况进行了民主测评。紧接着,抽查审计组查阅县规建局有关文件、资料、账册、单据、会议记录、工作笔记等,全面了解掌握县规建局开展单位廉政风险防控工作情况。

   下午,抽查审计工作组实地走访了规划股、监察大队两个被抽查审计的一级廉政风险岗位,抽查所涉管理和服务对象、行权案例、重点审计廉政风险岗位防控工作责任制落实、机制建设及制度执行、工程建设、三公经费、物资采购、资源配置、行政审批、行政执法等行权情况,查阅了相关工作档案资料,并对一级廉政风险岗位抽查审计重点和工作方法等提出了相关要求。

   此次抽查审计切实帮助县规建局有效堵塞制度、监管漏洞,助推行政权利规范运行。县规建局将以此次抽查审计为新的起点,认真按照抽查组的指导、督查意见进行再自查、再整改,建立健全各项工作机制,加强风险防控,积极预防。进一步提升开展廉政风险防控工作的实效性,引导全局牢记风险,力求保险,更好地推动行政权力规范运行。

上一篇:
下一篇:
版权所有:凉山州城乡规划建设和住房保障局  蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089
地址:凉山州西昌市龙眼井街150号  邮编:615000 投诉电话:0834-3223903
联系电话:0834-3223363  电子邮件:573757589@qq.com  腾讯微博:凉山住建